Comme ça arrive parfois, je me retrouve avec des restes de viennoiserie. Je déteste jeter, mais j'adore donner une seconde vie aux choses. Voià comment, j'ai transformé des restes en mignons petits hérissons à croquer.

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En toute modestie (of course! LOL), ce fut un succès au goûter. Même Barbapapa a adoré (c'est pour dire, tant c'était apprécié).

Certes, on va peut-être éviter de faire un ratio calorique......

Ma recette est celle, déjà partagée ici. Le reste n'est qu'une question d'imagination.

Pour faire la pâte de 18 hérissons :

  • 500g de miettes de cake, gâteau, viennoiserie
  • 150g de beurre mou
  • 500g de fromage frais (type kiri, saint-moret....)
  • des pics en bois/bambou

Pour la déco :

  • 300g de choco blanc
  • des vermicelles choco
  • des pépites de choco

Mon secret pour des popcakes réussis, c'est le congélateur entre chaque étape pour durcir.

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Pâte type pâte à modeler non collante à laisser durcir 5 minutes au congélo.

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Boules façonnées => 3-4 minutes au congélo

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Pics enfoncés => 3-4 minutes au congélo

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Glaçage et déco posés => 3-4 minutes au congélo (30 minutes maxi)

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Easy, non?

N'hésite pas à commenter, car tu le sais.....ça fait toujours plaisir d'interagir dans les deux sens ;) !