Au goûter aujourd'hui, les Barbaloulous ont savouré des muffins à la banane. C'est simple.....mais bourratif.

DSCN9956

 

Pour 18 muffins :

  • 400g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 150ml d'huile
  • 6 bananes
  • 15g de levure chimique
  • 250g de choco
  • noix de coco râpée

Malheureusement, je n'ai pas de photos par étape.....la batterie de mon appareil photo était en charge.

  1. Préchauffe ton four à 230-250°
  2. Mixe 100g de choco et réserve-les dans un bol
  3. Mixe les bananes jusqu'au stade compote/purée lisse et réserve-la dans un bol
  4. Dans un saladier, mélange la farine et la levure
  5. Ajoute la purée de bananes, l'huile, les 100g de choco mixé et le sucre.
  6. Mélange
  7. Verse dans les moules à muffins
  8. Enfourne 10 à 15 minutes
  9. Fais fondre au bain-marie les 150g de choco restants
  10. Sors les muffins du four, puis tiens-les par le bas pour tremper le dessus dans le choco fondu, un par un.
  11. Secoue légèrement pour virer l'excédent de choco
  12. Saupoudre de noix de coco
  13. Réserve au congélo pour faire figer le choco

Et voilààààààààààààààààààà........

 

DSCN9957

N'hésite pas à commenter, car tu le sais.....ça fait toujours plaisir d'interagir dans les deux sens ;) !