C'est une des recette qui fait légion auprès des Barbaloulous à l'heure du goûter (beaucoup moins auprès de mes hanches et popotin! LOL). Très simple à faire, c'est finalement un simple beignet sur le principe des boules de Berlin.

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Pour 12 donuts:

  • 750g de farine
  • 60g de sucre
  • 300ml de lait
  • 3 oeufs entiers
  • 2 sachets de levure boulangère déshydratée
  • quelques pincées de sel
  • du sucre glace, du colorant alimentaire, des vermicelles colorés (facultatif)

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  1. Préchauffe ton four à 180°
  2. Dans un saladier, verse la levure et dilue-la avec le lait tiédi
  3. Ajoute la farine, le sucre, le sel, les oeufs et mélange.
  4. Eteins ton four.
  5. Pétris à la main jusqu'à obtention d'une pâte, type pâte à pain
  6. Filme le saladier et laisse la pâte pousser dans le four éteint pendant 30min.
  7. Dégaze la pâte
  8. Farine ton plan de travail et étale la pâte de façon plutôt épaisse
  9. A l'aide d'un verre (j'ai pris un verre à goulot large), découpe tel un emporte-pièce 12 disques de pâte
  10. Avec un emporte-pièce plus petit, découpe un trou au centre de chaque disque
  11. Fais chauffer de l'huile (tournesol) dans une poêle et mets à cuire sur chaque face le donut.
  12. Dès qu'il est bien doré, sors-le avec un écumoir et dispose-le sur du papier absorbant.
  13. Réalise un glaçage coloré avec du sucre glace, de l'eau et quelques gouttes de colorant alimentaire.
  14. Laisse figer.
  15. Voilàààààààààààààààà

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Allez le (la) gourmand(e), n'hésite pas à commenter, car ça fait toujours plaisir d'interagir dans les 2 sens ;) !